Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gegärtes Obst lagern
Von: Burner am 08.08.2016 18:19:43 | Region: Southeast
Kommt darauf an, ob Du hochgradig eingemaischt hast, oder nicht.

Wenn Du sauber gearbeitet hast und so mit 12 - 15 (oder mehr) % kann man die Maischen schon lagern, wird von Schmickl auch so empfohlen.
Niederprozentige Maischen verderben bei zu langer Lagerung, die sollten direkt nach Gärende verarbeitet werden.

Wenn sie mal Schimmel angesetzt hat - manche nennen das zwar Kahmhefe und schöpfen das ab - würde ich sie nicht mehr brennen wollen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.