Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Danke!
Von: Zuckerhirte am 23.07.2016 12:51:00 | Region: Nord
Nochmal danke für Eure Antworten :)

Mit ölig meinte ich nicht die Öl-Augen auf dem Destilat, sondern die Konsistenz an sich. Bei manchen Flaschen kommt es mir so vor, als ob die ein klein wenig zähflüssiger sind. So als ob man 40%igen aus dem Gefrierfach holt. Ich könnte mir wie Grog das meint gut vorstellen, dass die Konsistenz etwas mit dem Zuckerkulör zu tun haben könnte. Oder es kommt durch die lange Lagerung...

Jedenfalls habe ich gestern nochmal gebrannt und mich an eure Tipps gehalten. Vom Vorlauf Habe ich ca 2/3 abgetrennt und bis 88°C Dampfteperatur alles mit genommen. Das Destillat riecht jetzt sehr gut, schmeckt durch den Nachlauf jedoch nicht besonders, hat aber schon jetzt mehr "Seele" als mein vorheriger Whisky. Ich hoffe der Geschmack regelt sich durch die Lagerung.
Auf jeden Fall bin ich schon jetzt gespannt wie der sich entwickelt.

Bis dann
der Zuckerhirte
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.