Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Danke!
Von: Grog am 19.07.2016 23:15:28 | Region: Atlantik
In der Tat beziehen Braende wie Whisky (der Wo moechte mich nicht hauen) oder Rum einen Grossteil ihrere Karakteristik aus dem Holz in welchem sie lagern. Aber einen Eigengeschmack sollte der zu lagernde Brand schon haben, ansonsten koennten wir uns die tollen Maischen mit all ihrer Arbeit sparen und einfach gebrannte Zuckerploerre auf Holz lagern.

Zu deinen Fragen:
1. NEIN - immer Vorlauf abtrennen, weiss zwar nicht wieviel du trinkst, aber wir moechten dich auch noch in Zukunft im Forum haben. Falls du Zweifel zu den verschiedenen Fraktionen hast lies dir diesen thread durch:
http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20160216183804-01.html#20160216183804-01
2. Oelig ist mir neu, bin zwar kein Whiskykenner, aber beim Rum gibt es einige Destillerien die da Zuckercouleur, Lecithin, oder andere Emulsionen in die Flasche geben um das Endprodukt auf der Zunge angenehmer zu machen. Ich selbst benutze ein wenig Karamell beim gelagerten Rum um eben ein wenig in diese Richtung zu arbeiten und beim runterverduennen nicht zu sehr aufzuhellen.
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