Die Destillation von Schnaps

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RE: Honigmaische = met ?
Von: Kupferstecher am 18.07.2016 20:29:29 | Region: Bergland
Der Unterschied beginnt schon bei der Vergärung. Honigwein vergärt man mit Weinhefe (Portwein oder Sherry oder Burgunder). Den Honig setzt man zusammen mit geriebenen Äpfeln an, um der Hefe eine Andockmöglichkeit zu geben. Außerdem natürlich mit Säure. Honigwein muss sauber ins Gleichgewicht gebracht werden - ich nennen es das magische Dreieck aus Säure, Alkohol und Zucker. Hier sein angemerkt, dass Zucker nicht das Gegenteil von Säure ist, wie oft angenommen. Letztlich sollte Met sehr wenig Restzucker beinhalten, um nicht die Basis für Kopfschmerzen zu legen. Außerdem kommt erst durch eine leichte Trockenheit auch das Honigaroma zur Geltung.
Ich sage nicht, dass man Honigmaische nicht trinken kann - das hat nur nichts mit Honigwein zu tun.
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