Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ist Hefe kannibalisch? -> tote Hefe = Nährsalz?
Von: Maru am 03.07.2016 22:03:53 | Region: Arizona
Hallo Zusammen,

ich weiss nicht mehr ob ich es im Buch, hier im Forum oder irgendwo anders gelesen habe, aber ich meine mich zu erinnern, dass Hefen Kannibalen sind.

Wenn dies stimmt, müsste dann nicht die Schlempe mit den ganzen abgestorbenen Hefen ein guter Nährsalzersatz sein?

Im Falle von 20% aus Zuckermaische müsste das auch noch relativ steril sein und mann kann sich eventuell den Zusatz von Nährsalzen sparen...

Hat da jemand Erfahrungen oder eine schlaue Meinung dazu?

Grüße,
M
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.