Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Hilfe beim destillieren
Von: Grog am 20.06.2016 12:01:19 | Region: Atlantik
Hallo BS,

welche Maische (wieviel %) habt ihr destilliert? Je niedriger die Prozente der Maische, desto hoeher ist die Siedetemperatur des Alkohols. Da kann es schon geschehen dass das Destillat mal erst bei 82-85°C kommt. Falls der Thermometer dann auch nicht gut kalibriert ist, wird dir nochmal etwas mehr an Temperatur angezeigt als es in Wirklichkeit der Fall ist.

Gruesse,
Grog
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.