Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Gärzeit Moonshiners choice mit Nährsalz
Von: Grog am 16.06.2016 12:03:18 | Region: Atlantik
Hallo Sepp,

bei 23L Melassenmaische geht das bei mir so in 10-14 Tagen, bei 20-23°C Gaertemperatur.
2L mehr machen jetzt denk ich nicht diesen grossen Unterschied. Jedenfalls ich denke du hast bei der Alcotec die Turbohefe verwendet, 24h oder 48h? Die Moonshiners ist da um einiges langsamer, qualitativ aber meines Erachtens wesentlich besser, selbst bei hoeheren Temperaturen. Was die Moonshiners auch noch mitbringt ist das langsame vergaeren des letzten Zuckers, also den letzten halben % Alk, der Verlauf ist meistens: langsamer Start, die ersten 2-3 Tage rascher Gaerverlauf und danach gibt's dann ne Woche langsames Restvergaeren. Den Gaerstart beschleunigst du in dem du die Hefe bei zirka 26°C reinruehrst und danach die Temperatur auf die 20-23°C sinken laesst.

MfG,
Grog
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.