Die Destillation von Schnaps

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Whisky Maische
Von: Keßler am 06.06.2016 22:30:15 | Region: Sachsen
ich habe vor 3 Tagen Malz Whisky Maische angesetzt.
Bei der Gährung passiert folgendes:
Es bildet sich nach kurzer Zeit im oberen Bereich ein Fruchtkuchen, der das aufsteigen der Gärgase behindert. Wenn ich den Fruchtkuchen durchstoße, bilden sich Bläschen und es zischt.
Nun meine Frage:
Muß der Fruchtkuchen öfters umgerührt werden?
Muß der Fruchtkuchen, nacheiner bestimmten Zeit entfernt werden ?
Wird der Fruchtkuchen nach umrühren mitgebrannt.
Wenn er nicht mitgebrannt wird, soll er dann ausgepresst, die Flüssigkeit dann mitgebrannt werden.
Gibt es eine Verwendug des Fruchtkuchens, wenn er abgesondert wird ?
Für eure Infos, bedanke ich mich im voraus.
Gruß
Fritz
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