Die Destillation von Schnaps

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RE: Probleme mit Ethylacetat in Whiskey-Maische
Von: der wo am 17.05.2016 10:58:06 | Region: da wer
Hm. Ich dachte, da du geschrieben hast "Zucker für rund 20% Alkohol dazugegeben", daß du vielleicht den Fehler gemacht hast, den Zucker aus dem Getreide nicht mitzurechnen. Da wäre eine schlechte Gärung dann erklärt. Aber 3kg Zucker klingt ja ganz vernünftig. Du bist sicher unter dem Maximum für Turbohefe. Vielleicht bei 16%, bzw, da der Zucker aus dem Getreide teilweise wahrscheinlich unvergärbar ist, weniger.
Mit dieser Hefe von Prestige hatte ich mal Pech. Hat grauslich gegärt. Aber das wäre schon komisch, wenn die allgemein nicht gut wäre. Mit der Obstschnapshefe von Prestige gabs nie Probleme.

Probier mal doppeltbrennen. Und vor dem ersten Brand koste mal die Maische ob sie noch süss schmeckt. Falls sie trocken ist, hole pro liter Maische mindestens 350ml Raubrand (entsorge nur die ersten Tropfen), falls sie noch süss ist mindestens 250ml.
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