Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Probleme mit Ethylacetat in Whiskey-Maische
Von: der wo am 13.05.2016 21:17:23 | Region: da wer
Ups, kann es sein, ich habe hier gerade meine Antwort auf deinen "Destille Auslegung" -Thread gepostet? Falls ja, vielleicht findet Schmickl die Muse, den zu verschieben...


Jedenfalls hierzu:

Kann mir das nicht wirklich erklären. Hatte sowas nie.
Du destillerst wahrscheinlich zu schnell (auch eine 0.5l-Destille braucht mehrere Stunden, sonst trennt sie nicht gut. Alles andere ist Werbung der Hersteller). Und natürlich muss der Schnaps erst nach der zweiten Destillation passen. Aber ob das die komplette Erklärung ist?
Mach das mal mit dem Doppeltbrennen und berichte uns dann.

Sonst machst du halt auch wie viele den Fehler bei den Rastzeiten, daß du Bier braust statt Whisky maischst. Aber daher der Klebstoffgeruch?

Wieviel Zucker und % die Maische wirklich hatte, wäre interessant. Also, Frage:
Wieviel Zucker, wieviel Malz, wieviel Wasser (oder wieviel Maische insgesamt nach dem Maischen)?
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