Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Probleme mit Ethylacetat in Whiskey-Maische
Von: Bob am 12.05.2016 11:03:02 | Region: eu
Servus

Nach welchen Rezept hast du gemaischt?

Hast du nach dem Maischen das Malz abgeläutert?
Oder hast du das Malz mitgegärt?

Laut Fachbüchern sollte man abläutern, wobei nicht beschrieben steht wieso... ich würde jedoch darauf tippen das die Holzigen Bestandteile sehr viel Vorlauf produzieren.
Habe diese Frage hier im Forum schon mal gestellt, jedoch leider nie eine Antwort bekommen...

Habe bis jetzt 3 mal Whisky gemaischt, immer abgeläutet und selbst bei den ersten Tropfen nur einen ganz leichten Klebstoff Geschmack gerochen.
Wobei mein Whisky noch immer leicht scharf schmeckt...

Werde deswegen beim nächsten mal bei 77°C mx. DAmpftemp für 15 min verweilen um sicher den Gesamten Vorlauf herausen zu haben.

siehe... meine restlichen Foren/Rezept Einträge...

G.
B.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.