Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vinometer zur Messung von Maische?
Von: Kellergeist am 12.05.2016 13:20:20 | Region: Wien
die benötigte Menge vorher durch einen Kaffeefilter seihen.

Ich habe nur Erfahrung mit richtigen Obstmaischen.
Marillen, Äpfel,Birnen,Zwetschken, werden von mir durch den Fleischwolf gedreht. Während der Gärung bildet sich dabei der von mir erwähnte Gärkuchen der mehrmals vorsichtig wieder eingerührt wird.
(Meist beim Nachzuckern)Wenn solche Maischen fertig vergoren sind, sinken die festen Bestandteile auf den Fassboden, oben bildet sich eine Schicht klarer Flüssigkeit, die meist ohne weitere Filtration zur Alkoholbestimmung mittels Öchslewaage verwendet werden kann.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.