Die Destillation von Schnaps

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RE: Whisky abläutern
Von: Kupferstecher am 25.05.2016 20:07:04 | Region: Bergland
Hallo Kollegen, ich wollte wegen meiner Anfängerfrage jetzt nicht extra einen neuen Thread aufmachen und habe darum einfach diesen gekapert.

Ich habe vor, genau zur Hochzeit meines Kumpels meinen ersten Whisky zu brennen. Eine Flasche möchte ich ihm dann nach ein paar Jahren Lagerung bzw. durchgestandener Ehe schenken zusammen mit ein paar Erinnerungen an seinen schönsten??? Tag.

Um die gröbsten Anfängerfehler zu vermeiden, bitte ich um Kritik zu folgender Vorgehensweise.

1. Einmaischen von 5kg Münchner Malz mit 15 Liter Wasser - ohne Abläutern
2. Rohbrand "on the grain" bis etwa 20%
3. Filtern mittels Aktivkohle
3. Feinbrand bis etwa 65%
4. Lagerung im Glasballon mit vorher eingelegtem / geröstetem Eichenspan

Ich hab natürlich im Vorfeld versucht, mich hier durch die imposanten Whisky-Threads durchzuarbeiten und denke, dass meine Vorgehensweise zumindest von den erfahreneren Brennern als interessante Variante angesehen wird... oder???
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