Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenschnaps
Von: Anfänger94 am 24.04.2016 15:28:24 | Region: Baden-Württemberg
Hallo Rainer,

Ja habe ich gemerkt.

Ich wollte eigentlich wissen woran es liegen kann, dass der erste Brand von der Birnenmaische was geworden ist und der 2. Versuch der gleichen Maische (ca. 6 Stunden später) nichts.Beim Destillat ist Geschmack gut, Geruch ebenfalls und der Alkoholgehalt hab ich mit einem Refraktometer gemessen 68%). Ich habe ca. ein halbes Schnapsglas Vorlauf abgetrennt. Mittellauf habe ich 28 ml. Bei ca. 90 Grad habe ich den Vorgang dann abgebrochen.

Und beim 2. Versuch hab ich eben absolut nichts trinkbares rausbekommen.

Kann es daran liegen dass die Maische durch das Umschütten in den Brennkessel durcheinander gewirbelt wurde und der 2. Brand dann deswegen nichts geworden ist?

Vielen Dank nochmals für die Antwort

LG Anfänger94
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.