Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mispeln als Geist verarbeitbar?
Von: ch am 10.05.2016 17:07:50 | Region: Süden
Mispel und Mispel
Kann es sein, dass hier die "echte Mispel" mit der "Japanischen Wollmispel" verwechselt wird? Die echte Mispelfrucht ist im September/Oktober reif und war früher in ganz Europa stark verbreitet, heute oft nur mehr verwildert zu finden. Die "Japanische Wollmispel" habe ich letzte Woche auf Sizilien in den Obstwiesen und -Läden gesehen. Sie hat ein saftiges Fruchtfleich, relativ große und viele Kerne, aber wenig Aroma. Ähnlich wie Aprikosen ist sie nur vollreif aromatisch. Ich glaube nicht, dass sie einen Schnaps ergibt, aus dem man das Aroma herausriecht. Ähnlich wie Kaki.
Grüße aus dem kühlen Süden. ch
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.