Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Viel Maische: Nachlauf sammeln ???
Von: Refraktionator am 06.04.2016 13:31:33 | Region: Lampukistan
Liebe Brennerfreunde,

normalerweise habe ich stets so viel Maische gleicher Sorte im Ansatz wie ich auch mit einem Brennvorgang verarbeiten kann. Im letzten Jahr hat mich ein Freund mit einer großen Menge Quitten beglückt :-) Jetzt stehen bei mir zwei große Maischefässer rum. Da werde ich mindestens fünfmal den Kessel anwerfen müssen.


Soll ich den Nachlauf sammeln und jeweils dem nächsten Lauf dazugeben? Dürfte ja noch etwas Geschmack und Alk enthalten sein. Außerdem ist die Maische sehr dick und ich könnte so mit dem Nachlauf etwas verdünnen.

Die Whisky-Profis kippen ja auch immer wieder Teile des Nachlaufs in Destille. Die lassen nichts verkommen.

Wie macht ihr das in solchen Fällen?

Gruß aus Lampukistan,

Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.