Die Destillation von Schnaps

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RE: Zuckermaische brennen
Von: Jörch am 30.03.2016 09:47:57 | Region: Nds
Hallo BoB.
So, bin nur noch halb so aufgeregt, jetzt nochmal sortiert.
1.) Zuckermaische habe ich lt. Rezept aus dem Buch angesetzt-Wasser erwärmt, 8Kg Zucker komplett dazu, abkühlen lassen auf 20 grad und dann die Hefe dazu.
2.) Ja, Zuckermaische habe ich mit dem Vinometer gemessen, Fertigen Brand mit dem hier angebotenen Alkoholmeter mit Thermometer.
3.) die 96% waren natürlich ein Tippfehler.

Auf 12-15 % verdünnen hab ich aus dem Buch. Nicht richtig?
Wie machst Du einen Geist?

Zu dem Thema Vor und Nachlauf hast du wohl recht. Ich habe tatsächlich ab 91 grad das Auffanggefäß gewechselt und bis 94 grad den vermeintlichen Nachlauf gesammelt.
Dies ist dann nochmal genau so viel wie der Mittellauf. Ich denke da muss ich ansetzen.
Zerkocht riechen tut es wirklich erst ab 92-93 grad.....
Vielen Dank für deine Antwort!!
Gruß, Jörch....
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