Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Zuckermaische brennen
Von: Bob am 28.03.2016 22:51:59 | Region: Bobhausen
Nabend Jörch,

da wird mir ganz anders und schummerich im Hirn wenn ich das alles lese =).

Also ganz langsam nochmal für alle Unbeteiligten.

Die 11% sind nicht das Problem.

Ab jetzt wirds wirsch für mich Oo.

Du hast also deine 25 Liter 5 mal durch die Anlage (5 Liter) gehauen?

Wären ja bei 25 Liter 11% gut 2,5 Liter Alk zu 100% (theoretisch).Du hast 1,3 zu 69%? (haste aber reichlich Vor/Nachlauf abgetrennt XD)

Und jetzt hörts auf bei mir: Wie wird denn aus 1,3L 69% 96%iger????? (ohne Destillation)(Schreibfehler?)

Andere Frage: Warum verdünnst du auf 15% um dann einen Geist drauß zu machen ?

Und nu? Jetzt hast du am Ende aus 1,3L "Edelbrand" (69 oder 96% ? )( Edelbrand kann man bei Zuckermaische jetzt nicht ganz so sagen) 500ml 43%igen gemacht ?

Ne das kann alles nicht sein.

Fehlersuche:

1. Wie hast du die Zuckermaische angesetzt? (Zuckermenge? Wassermenge? Hefemenge? Temperatur bei Gärung? Zucker alles zugegeben oder in Etappen? Temperatur bei Hefezugabe? Hefemenge?)

2. Wie hast du den Alkgehalt der Maische gemessen? (etwa mit dem guten alten Vinometer??? )
Und wie den "Edelbrand"?

Ich vermute mal:

1: Deine Maische hatte keine 11%

2: Du hast reichlich "Vor/Nachlauf" abgetrennt und so deine Ausbeute stark verringert

Es grüßt der BoB
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