Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische - Birnen wie klein?
Von: Refraktionator am 02.05.2016 17:20:51 | Region: Lampukistan
Hi Bob,

zerstörte Kerne sind aber doch unproblematisch. Gefährlich sind nur Steine bzw. die Kern in den Steinen.

Apfel und Quitten schneide ich in Viertel und dann kommen sie in die Küchenmaschine. Oder ich maische die Viertel ein und quirle später nochmal mit dem Zauberstab durch, wenn die Pektinase ihren Dienst getan hat.

Mirabellen werden nur mit den Händen angedrückt. Da lösen sich die Steine bei meiner Sorte nicht so gut. Pflaumen werden entsteint eingemaischt.

Gruß aus Lampukistan,

Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.