Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Birnenmaische - Birnen wie klein?
Von: BoB am 28.03.2016 13:38:40 | Region: Bobhausen
Hallo Philipp,

wenn du das Buch gelesen hast, sollten sich solche Fragen eigentlich nicht stellen Oo.

zu 1: Passt schon so ansonsten nächste mal Küchenmaschine oder Zauberstab (ohne Kerngehäuse versteht sich)

zu2: Ja aber natürlich macht man das. Schonmal über die Funktion eines Gärspunds nachgedacht?

Der ist doch (einfach gesprochen) dazu da,den Maischekübel so zu verschließen, dass die Gärgase raußkönnnen aber Sauerstoff nicht rein. Das funktioniert nur wenn auch Wasser drinne ist sonst macht das ganze keinen Sinn.

zu3: Nach 15 Minuten gärt auch keine Maische. Je nach Raumtemperatur, Hefeart, Zuckergehalt uvm. dauert das schon einige Stunden/Tage.

Ob du noch was beachten sollst? JA!!

Bevor man irgendetwas anstellt ob Maische/Handwerksprojekte/Kochrezepte oder was auch immer sollte man sich informieren was man da tut.

-Also: Buch nochmal aufmerksam lesen und verstehen
-Noch Fragen?: Forum/Internet studieren
-Immer noch Fragen die sich auf diesen Wegen nicht beantworten liesen?: Beitrag verfassen und fragen.

Grüße der Bob
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.