Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Birnenmaische - Birnen wie klein?
Von: Philipp am 27.03.2016 21:59:29 | Region: Bayern
Hallo zusammen,

Habe vor circa einer Stunde mit der ersten Maischeherstellung begonnen.

8kg Birnen zerkleinern,1,5-2L Wasser, 1kg Zucker, 10-11g Turbohefe,

Jetzt (vermutlich zu spät) habe ich ein paar Fragen.
- habe die Birnen geschnitten, wie Obstsalat, danach zertreten, bis es eine Masse aus Brocken und 'Gemisch' war. War das zu viel/ zu wenig des Guten? Wie klein müssen die Stücke für Maische sein?
- habe in den Gärspund Wasser gefüllt. Braucht man das? Macht man das?
- das Fass steht nun seit circa. 15 Minuten im Zimmer, blubbert aber nicht wirklich. Zumindest nie, wenn ich drin war.

Den PH-Wert werde ich gleich messen und dann mit biogen anpassen.

Hab ich was vergessen?
Muss ich noch was beachten?

Hab hier einige Beiträge und das Buch gelesen. Bisher bin ich noch guten Mutes :)

Frohe Ostern, Philipp
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.