Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Thermometer mit Messingfühler
Von: Refraktionator am 06.04.2016 13:25:14 | Region: Lampukistan
Ich habe zwei Bimetall-Thermometer mit Edelstahltauchhülse verbaut. Eines im Kessel für die Maischetemperatur und eines im Steigrohr (alles als Edelstahl).

Die Bimetall-Dinger sind etwas träge. Auch justiere ich sie vor jeder Nutzung neu. Dennoch bin ich sehr zufrieden damit. Kein Ärger mit leeren Batterien. Kein Glas, dass kaputt gehen kann.

Abgetrennt wird bei mir im wesentlichen sensorisch. Das Thermometer und die Spindel dienen nur als zusätzliche Anhaltspunkte.

Gruß aus Lampukistan,

Refraktionator
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.