Die Destillation von Schnaps

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RE: Thermometer mit Messingfühler
Von: Grog am 25.03.2016 23:10:55 | Region: Atlantik
Mein Teil ist vom Installationsbereich. Klasse 2. Bis 65°C geht's noch so einigermassen (Abweichung zwischen 1-3°C), danach wirds erst ungenau bis zum lachhaften Finale - siedendes Wasser bei unter 90°C!
Ist noch fuer die Rasttemperaturen (bis 72°C) beim brauen zu verwenden, aber ich denke wie alle Bimetall-thermometer halt fuer die Destillation ziemlich ungenau bzw. unbrauchbar. Die Temperatur ist von Mal zu Mal unterschiedlich.

Ich wuerde vom Bratenthermometer fuer die Dampftemperatur abraten (das Schwein quiekt nicht wenn's mal 5° mehr sind - wir Hobbydestiller aber schon), entweder ein Fluessigthermometer oder ein (wie vom Wo vorgeschlagenen) Elektrothermometer. Die kosten in der Bucht allerhoechstens 15-20 Euronen.
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