Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

maismehl maische mit komplett enzym
Von: Sepp am 22.03.2016 14:21:41 | Region: Keller
Guten Tag,
habe vor eine Maische anzusetzen mit Maismehl und komplett Enzym anstatt Malz zu nehmen.
Kann ich die anleitung aus dem Buch vom Dr Schmickl (seite 50 für Getreide 1 zu 1 übernehmen? oder gibt es für Maismehl unterschiede? Verhältnis Wasser zu Maismehl? Dann noch eine frage: Soll ich mit Zucker arbeiten oder besser ganz weglassen? Die Anleitung für die Komplett Enzyme sagt: 60grad erhitzen und 30 min halten. Anders wie im Buch beschrieben. Gruss Sepp
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.