Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Obstbrände auf Eiche , wie ?
Von: Kellergeist am 11.03.2016 09:50:05 | Region: Wien
es kommt auf die Art und Menge des zu lagernden Obstbrandes an.
große Mengen > passendes Holzfass kaufen eventuell gebraucht...
Ich verwende für meine kleinen Mengen (ca. 10l doppelt gebrannt und unverdünnt) gekaufte, getoastete Eichenholz Chips.Die gibt es in zumindest 3 Röststufen. Manche machen sich diese selbst. Auch die Methode mit (angekohlten) Eichenholz Spänen aus Kernholz ist bekannt.

Letzte mir bekannte Variante: Aus hochprozentigen geschmacklosen Alkohol und gekauften Eichenchips wird ein Konzentrat angesetzt, das dann bei Bedarf
tropfenweise dem neuen Brand zugegeben werden kann.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.