Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische hat nach 2. Drittel Zucker bereits Zielwert 20% Vol erreicht
Von: Jascha am 09.03.2016 10:17:09 | Region: EU
Danke für die Hilfe!
Beim nächsten Mal werde ich alle Tipps berücksichtigen.
Das Destillat werde ich in einem Glasballon mit Holzchips lagern.

Eine Frage vielleicht noch: Ich messe den Alkoholgehalt immer mit dem Vinometer in dem ich ein wenig Maische vorher mit einem Kaffeefilter filtriere und danach in das Vinometer gebe. Dabei achte ich immer sehr genau darauf, dass sich keine Luftbläschen im Röhrchen befinden. Ist die Messung wirklich genau oder verfälscht das Filtrieren das Messergebnis? Denn ich komme immer wieder auf einen Alkoholgehalt von 24%.

Über diese Antwort wäre ich euch noch sehr dankbar.

Gruß, Jascha
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.