Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: GIn Rezept
Von: Spassbrenner am 29.02.2016 13:14:29 | Region: D
Hallo zusammen!

Also ich hatte 5,5 l. 20% Alkohol im Topf und im Dampfkorb:

40g Wacholder (unzerdrückt)
7,3g Angelikawurzel
5g Coriander
5g Piment
3g Zimt
2g Fenchel
0,8g Kardamon
3st Sternanis
8 Körner Sezuan-Pfeffer
3/4 Schale einer Limette
2 St Zitronengras
1 Scheibe Ingwer
1 Nelke


Naja, die Nelke hätte ich wohl auch weglassen können-Ich hatte Angst mit Nelke den Geschmack zu versauen.. War mein erster Versuch und ich war schon sehr angetan.Zunächst war er sehr Limetten und Zimt lastig, jetzt ist er drei Monate alt und die "stärkeren gewürze geben den Ton an. Trotzdem werde ich beim nächsten Verzuch nur noch 2g Zimt nehmen und mit dem Kardamon etwas mutiger sein...

Viel erfolg
Spassbrenner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.