Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: GIn
Von: Spassbrenner am 28.02.2016 11:54:44 | Region: D
Hallo Peter,
Ich habe bei mir auf 20% runter verdünnt und die Gewürze für 24 Std. eingelegt. Dies dient weniger der mazeration sondern dem aufquellen der gewürze damit diese im dampfkorb gut das aroma loslassen. Dann den ansatz gegeistet.
Zum verdünnen kann man nur sagen probier es aus und das was dir am besten schmeckt ist richtig. Und es ist erstaunlich: 44% war mir noch zu kräftig, bei 43% stimmte das verhältnis. Also am besten vorsichtig rantasten...
viel erfolg!

Spassbrenner
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.