Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vorlauf mal anders - Foreshots & Heads
Von: Ed am 17.02.2016 13:43:27 | Region: Hier
Sehr interessant , das muss man erstmal rausfinden wenn man nicht in anderen Foren sucht . Also ist nur alles vor 78 grad zu verwerfen und alles was danach bis 81grad kommt sind die sogenannten heads (wenn mit Thermometer alles stimmt )??? Und die haben viel Aroma in sich und fruchtigkeit , hab ich das richtig verstanden ?
Und das ist ausschließlich bei Getreide so oder bei Obst Bränden auch ? Das ist sehr verwirrend bei dem was man ja sonst hier regelrecht eingehämmert bekommt , nähmlich vor 81grad alles als Vorlauf zu sammeln . Ich habe jedoch schon mehrmals bemerkt das dieser gesammelte Vorlauf bis 81 bei Getreide Bränden sehr gut roch zwischen dem Kleber Geruch ,also der Vorlauf kam mir ( dann wohl durch die eingemischten heads ) immer sehr wohlriechend vor .
Mit freundlichen Grüßen edd
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.