Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pot still undicht
Von: Kellergeist am 16.02.2016 10:05:40 | Region: Wien
Hallo Tom,

Ich glaube ebenfalls nicht dass die fehlende Ausbeute verdampft ist.
Mein Kontrolltipp:
brenne in deinem 2,5l Kessel 2 l Wein. Fange das gesamte Destillat auf.
nach dem Brennen addiere die, im Kessel verbliebene Menge mit deinem Destillat. Es sollte keine große Abweichung zu den anfangs eingefüllten 2 l bestehen.
Achte in jeden Fall auf ausreichende Kühlung, damit optimale Kondensation der Brandes gewährleistet ist.
Zum Verkäufer wurde ja schon alles gesagt...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.