Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Anlage 300: Demotivierende Ersterfahrung mit Zuckermaische
Von: der wo am 01.02.2016 19:27:54 | Region: da wer
Hallo Kai,
informier dich noch über:
-Probleme mit Schnellkochtöpfen. Werden sie genug dicht ohne Überdruck? Roch es beim Brennen nach Alkohol?
-Gummi, Silikon und Rotguss.
-den Nährstoffbedarf bei Zuckerwasser. Schon mal überlegt, warum die Komplettpäckchen wie alcotec 48h oder prestige 8kg über 100g wiegen?
-die Möglichkeiten, festzustellen, wieviel Alkohol entstanden ist. Ohne diese Angabe ist es schwer zu helfen.

Hallo Markus,
bei Wasserdampf zeigt ein Thermometer immer dasselbe an, egal wo im Dampfstrom oder auch im Kessel platziert.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.