Die Destillation von Schnaps

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RE: Anlage 300: Demotivierende Ersterfahrung mit Zuckermaische
Von: Markus am 30.01.2016 16:06:18 | Region: dohoim
Hallo Kai,

ich würde den Topf mit Wasser füllen. Dieses langsam aufheizen, so wie du es mit jedem anderen Inhalt, den du destillieren möchtest tust. Das Kühlwasser für den Liebigkühler nicht vergessen anzustellen und dann warten bis die ersten Tropfen kommen und weiter destillieren. Wasser verdampf bekanntlich bei 100°C, d.h. du schiebst dein Thermometer so weit hinein, bis diese Temperatur angezeigt wird und markierst dir die Position am Thermometer.

In Sachen evtl. kleiner Undichtheiten deiner Destille. Mehlpampe anrühren, draufgeben. Dichtet prima und läßt sich anschließend ebenso einfach entfernen.

Hoffe, dir etwas geholfen zu haben.

Ich hätte auch eine Frage an dich, da ich evtl. erwäge ebenfalls eine Schnellkochtopf-Destille anzufertigen. Wie bzw. mit welchem Hilfsmittel bekommst du das Loch passgenau in Deckel?

Gruß und herzlich Willkommen in der "Gemeinde"

Markus
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