Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Neu und Fragen zum Obstwein Brennen
Von: bAK am 20.01.2016 11:31:14 | Region: Niedersachsen
Moin,
viele. Dank für deine ausführliche Beschreibung.

Ich habe beim brennen von meinem selbstgemachten Wein so gut wie keinen Vorlauf.

Es fängt in der Regel ab ~79 grad an zu Tropfen / Rinnen.
Geruch und Geschmack ist völlig okay die ersten Tropfen schütte ich aber trotzdem weg.

Der Nachlauf ist irgendwie immer unterschiedlich.
Ab ~88 grad fange ich an zu probieren manchmal ist bei 90 Grad Schluss manchmal erst ab 92-93 grad.

Gruß
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.