Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Neu und Fragen zum Obstwein Brennen
Von: Timo am 14.01.2016 16:35:57 | Region: Hessen
Ich habe auch kürzlich mit dem Brennen angefangen und mich nun ausgiebig mit dem Thema Vorlauf beschäftigt, zum einen hast du ja erst angefangen ab 80 Grad aufzufangen, Methanol ( also der Vorlauf ) beginnt bei 65 Grad zu sieden, Methanol ab 78 Grad.
Methanol bzw. der Vorlauf riecht stark nach Lösungsmitteln, alles was nach Lösungsmittel riecht ist höchst giftig ( und auch ein super allzweck-Reiniger )
Dann kommt es noch auf die Gärung an, wenn Früchte und Schalen enthalten waren, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, das Methanol enthalten ist.

Aber Grundsatz ist, besser etwas mehr als notwendig Antennen als später blind bzw. Tod zu sein.
Viele Grüße
Timo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.