Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Neu und Fragen zum Obstwein Brennen
Von: BAK am 14.01.2016 08:58:45 | Region: Niedersachsen
Moin,
ich möchte mich jetzt auch mit diesem schönen Hobby beschäftigen.
Ich habe mir für den Anfang erst einmal eine Destille aus einem Schnellkochtopf und einem Liebigkühler aus Kupferrohr gebaut.
Brennen möchte ich selbstgemachte Obstweine die teilweise schon mehrere Jahre alt sind.

Ich messe zur Zeit die Temperatur im Steigrohr vor dem Liebigkühler.

Beim ersten Brennen habe ich die Temperatur eine ganze Zeit auf 78-79 Grad gehalten und nur alles über 80 Grad behalten.

Die Temperatur habe ich dann langsam auf bis zu 91 Grad gesteigert bis es nur noch sehr sehr wenig getröpfelt hat.

Es handelt sich um Pflaumenwein.
Wie sicher kann ich mir sein das sich keine unerwünschten Stoffe wie Methanol oder Fusselöle in dem Brand befinden?

Die Brand hat eine Stärke von 70 Vol %
Ich habe ihn auf 42% verdünnt er ist Glaklar richt und schmeckt hervorragend nach Pflaume.

Ich habe aber bis jetzt nur sehr sehr wenig davon. Gekostet.

Liebe Grüße
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.