Die Destillation von Schnaps

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RE: Bananenmaische- Amylase notwendig?
Von: Zauberlehrling am 18.01.2016 19:58:51 | Region: De-Nord
Hallo "der wo":
Ich habe das in einem Rezept gelesen, also eine Hälfte Wasser und eine Hälfte Bananenmus, und dies auf das Volumen bezogen. Mit Aufzuckerung durch Honig waren es auch genug Prozente, ca. 14% mit Bäckerhefe, immerhin.
Ich war zunächst erschrocken, weil der "optische Feststoffanteil" bis zum Schluss ca. 50% behielt.
Aber ich habe nach Ende der Gärung das Mus wie einen Quark austropfen lassen, und dann sogar noch von Hand ausgepresst, bis der Rest eine Konsistenz wie Knetmasse hatte (Kakawürstchen kömmt auch hin, das wollt ich aber nicht schreiben :-) ).
Ich muss sagen, die Bananenmaische hat sich dann sehr schnell geklärt, und weil noch ein bisschen Restsüße drin ist, kann man es direkt so trinken. Schmeckt gut, so eine Art Bananenmet, oder so.
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