Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Orangengeist
Von: matop am 03.01.2016 20:00:06 | Region: Franken
Hallo,

ich bin auf der Suche nach einem "Rezept" für einen Orangengeist, den ich gerne in einer 150-Liter-Destille destillieren würde. Auch wenn ähnliche Themen schon diskutiert wurden, bin ich nicht zufriedenstellend fündig geworden.
Soviel zu meinen bisherigen Überlegungen:

- Orangen dünn abschälen, so dass nur die äußere Haut vom Rest getrennt wird
- Fruchtfleisch soweit möglich von der weißen Zwischenhaut trennen
- Fruchtfleisch zusammen mit der äußeren Schale in Primasprit (mit Wasser auf ca. 50 Vol.% verdünnt) mazerieren

Insbesondere bin ich noch unsicher, was das Verhältnis Primasprit zu Orangen betrifft. Mein aktueller Plan ist, 25 Liter Primasprit 96 Vol.% auf ca. 50 Vol.% zu verdünnen (ergibt ca. 48 Liter) und ca. 50 kg Orangen zu verwenden. Vor dem Brennen verdünne ich dann noch mit Wasser um eine Kesselfüllung von ca. 120 Liter zu erreichen...

Hat jemand diesbezüglich Erfahrungen oder Anregungen?

Vielen Dank vorab und schöne Grüße!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.