Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Mein Gin ist nach Änderungen der Produktionsbedingungen gekippt bzw. muffig geworden
Von: Ed am 02.01.2016 16:36:38 | Region: Hier
Also ich hatte das mal bei Schlehen . Ich hab versucht ne hochgradige Maische herzustellen , aber nur 12% oder weniger erreicht . Dann hab ich die Maische noch relativ lange gelagert , glaube noch mindestens zwei Monate , was bei Maische unter 16% diesen muffigen Keller Geschmack hervorrufen soll . Ich hab gleich sofort nach dem brennen verdünnt und der schnaps schmeckte echt gut , dann hab ich ein paar Monate später mal ne Flasche probiert und er war richtig muffig geworden . Also entweder hochgradig Maischen , oder halt direkt nach der Gärung brennen war mein Fazit .

Mit freundlichen Grüßen ed
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.