Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Fettaugen auf der Maische
Von: der wo am 23.12.2015 10:54:37 | Region: da wer
Wenn du das bläuliche Destillat nochmal brennst, wird es farblos rauskommen, außer in der Schlange ist immer noch was davon. Aber trinken würde ich es trotzdem nicht wollen. Du hättest meiner Meinung nach nicht noch Wein kaufen müssen, du kanst das Destillat aus den Nachläufen immer wieder für Reinigungsbrände verwenden.

Nach dem Brand mit dem höchstwahrscheinlich höchstgeschwefeltem Wein, die Schlange gleich durchspülen. Schwefel + Kupfer -> Kupfersulfat. Ist auch blau und auch sehr giftig, aber löst sich besser in Wasser, ist also leicht wegspülbar.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.