Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Siedetemperatur von Wasser im Schnellkochtopf
Von: Grog am 19.12.2015 22:53:36 | Region: Atlantik
Also nochmal, die 85°C die du beim Topfdeckel misst bedeuten ueberhaupt nichts. Ausschlaggebend ist die Dampftemperatur am hoechsten Punkt des Dampfweges. Wie gesagt, recherchiere bitte ein wenig und vergiss deine beiden Thermometer. Trenn Vorlauf und Nachlauf sensorisch ab, anders kannst du im Augenblick mit deiner Destille nicht arbeiten.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.