Die Destillation von Schnaps

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RE: Siedetemperatur von Wasser im Schnellkochtopf
Von: Rainer am 17.12.2015 15:56:31 | Region: OÖ
Hallo Nico!

Zu den Schnellkochtüpfen: ja das stimmt! In diesen GESCHLOSSENEN Systemen steigt der Siedepunkt auf - je nach Modell - 120 bis 140 Grad Celsius.
Da der Dampf nicht entweichen kann steigt der Partialdruck, das bewirkt einen höheren Siedepunkt (mit all den netten Vorteilen eines Druckkochtopfes)

Ich hoffe aber, daß du für deine Destillation KEIN geschlossenes System verwendest!!! Würde ja auch keinen Sinn machen - käme ja kein Destillat zum kondensieren raus ;-)
Somit bleibt es bei dem von dir errechneten Siedepunkt von 97 Grad, egal welches Destilliersytem du verwendest

Sollte irrtümlich mal der Dampfweg versperrt sein und dadurch Überdruck entstehen: geh in Deckung - dann fliegt dir das Ding nämlich in Kürze um die Ohren...

lg
Rainer
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