Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Vorlauf
Von: Rainer am 03.12.2015 11:45:45 | Region: OÖ
lieber Foggi!

Da gibt es grob geschätzt 1589 Details, die den Vorlaufgehalt deiner Maische beim brennen beeinflussen (welche Früchte/welches Ausgangsmaterial hast du verarbeitet, wie sauber gearbeitet wurde, welche Hefe, wie hochgradig, Reifegrad und Zustand der Früchte um nur einen winzigkleinen Auszug zu nennen).

Am Besten wird sein du sammelst das Destilllat alle 50ml und hälst deine Nase rein (willst dus genau wissen gibts einen Test, der ist aber nicht billig). Sobald der Klebergeruch weg ist - Vorlauf beendet. (zwischendurch der Nase eine Pause gönnen, damit du noch was erkennst!)

Und der Bereich kann wirklich exrem schwanken! Von nur einem äußerst kleinen Teil bei idealer Maische bis zur Hälfte (oder sogar drüber) bei räudigen Landbränden

ist jetzt wahrscheinlich nicht die Antwort, die du wolltest, aber genauere Angaben sind - fürchte ich - nicht möglich
lg
Rainer
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.