Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur einstellen am Induktionsherd
Von: Burner am 03.12.2015 17:14:30 | Region: Southeast
Das Problem bei der Induktion ist meiner Meinung eher die Taktung. Ich nütze die gerne, das geht zügig, aber es ist einfach ärgerlich, wenn der Vorlauf so bei 76 Grad anfängt zu tropfen, und es macht klick, und die Temperatur fällt auf 50 Grad. Da werde ich wohl irgendwann auf Gas oder auf Elektro umsteigen.
Also, ich fange mit 140 an, wenn die Temperatur steigt, gehe ich zurück auf 100. Wenn ich dann den Vorlauf abgetrennt habe, gehe ich auf 120 und brenne durch bis Thermometer 90 Grad anzeigt. Dann geht das probieren los....meistens trenne ich dann zwischen 91 und 92 ab, wenn es anfängt schal zu schmecken. Dann gehe ich wieder auf 120 und sammle Nachlauf bis ca. 96 Grad. Und dann.... Ende.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.