Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur einstellen am Induktionsherd
Von: Chemiker am 03.12.2015 12:26:14 | Region: OÖ/Sbg
Deine Maische ist nichts anderes als ein Azeotrop.
D.h. du wirst mit 80°C nichts bewirken. Und im Laufe der Destillation erhöt sich der Siedepunkt immer mehr mit abnehmender Ethanolkonzentration in der Maische.

Einfach ausprobieren, Erfahrungen sammeln und das Thermometer im Auge behalten ;-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.