Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Supermarkt Schnaps nochmal Destillieren. Vorlauf und Nachlauf abtrennen wichtig?
Von: Rainer am 29.11.2015 12:03:14 | Region: OÖ
Hallo Andreas!

Nein - Vorlauf abtrennen musst du bei industriell hergestellten Hochproztentigen nicht mehr - das ist strengstend kontrolliert, daß da nix mehr drin ist (ausgenommen evtl Grappa - aber den wirst du als Rohstoff kaum hernehmen)
Anders würde es aussehen, wenn du den Schnaps vom Nachbarn als Ausgangsmaterial nimmst - da würde ich zumindest am ersten herauslaufenden Schnapsglas mal riechen!
Auch beim EInsatz von billigem industriellem Weisswein (darf man nicht und tut auch niemand!) als Rohstoff wirds - im Normalfall - keinen Vorlauf geben (nur musst du da sie entstehende schwefelige Säure rausrühren)

Nachlauf würde ich immer abtrennen - sonst ist das Zielprodukt ja identisch mit dem Ausgangsprodukt und du hast - ausser Arbeit - nichts erreicht.
lg
Rainer
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.