Die Destillation von Schnaps

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RE: Spezialmalz -Malt Whisky
Von: der wo am 13.02.2017 22:00:25 | Region: da wer
Kleines Update nach vier Monaten auf Eiche:

Ich hatte geschrieben, daß das starke Schokoaroma der Maische fast gar nicht ins Destillat gekommen ist. Aber daß es ein unerwartetes und interessantes Kräuteraroma gibt. Diese Sache hat sich verändert. Die noch relativ hellen der insgesamt neun Flaschen haben dieses Kräuteraroma, die eher dunklen ein Schokoaroma. Anscheinend wird das Schokoaroma in Abwesenheit von Süsse als Kräuter wahrgenommen, bzw das Kräuteraroma plus Süsse als Schokolade. Sehr interessant. Und ergibt Sinn im Nachhinein.

Insgesamt ist es schon jetzt sehr weich geworden. Als ob diese Spezialmalzwhiskies schneller reifen als normale. Die Fruchtnoten sind wie immer etwas geringer geworden.
Das Pfeffrige ist aber geblieben. Und das macht auch den Reiz dieser Brände aus: weich, aber pfeffrig.

Wegen seiner stärksten Pfeffrigkeit ist mir jetzt nach drei Monaten sogar der Sugarhead aus dem aufgelaugten Malz am liebsten, obwohl ich zuerst geschrieben hatte:
"Das on the grain vergären des Sugarheads hat aber ein wesentlich schlechteres Geschmacksresultat gebracht als der Original-Whisky, anscheinend sind in den gerösteten Getreidespelzen viele schlechte (verbrannte) Geschmäcker, daher werde ich das nicht mehr machen und beschreibe das auch nicht weiter hier."
Verbrannt schmeckt hier gar nichts mehr.

So kann sichs ändern... Aber schon nach drei Monaten, das hat mich doch sehr überrascht.

Gruß, der wo
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