Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Bourbon: Grain bill
Von: der wo am 07.01.2016 12:28:41 | Region: da wer
Die üblichsten Getreidemischungen: Mais 70-80%, Roggen oder (seltener) Weizen 8-16%, Malz 8-14%.
Mit Weizen wird es weicher, mit Roggen würziger. Für das Maischen und Brennen ist es bei diesem geringen Anteil egal, welches von beiden verwendet wird. Der typischer Alkoholgehalt einer vergärten Bourbonmaische ist 10%, dafür braucht man 77 Oechsle.

Gruß, der wo
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.