Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brand mit Invertzucker behandeln
Von: baerbeli am 18.11.2015 19:30:28 | Region: Mosel
Hallo,

ich habe heute eine "Alte Haus-Zwetschke, 41%, im Holzfass gereift" von einer "Feinbrennerei" aus Österreich getrunken. Sehr,sehr lecker -aber definitiv nachgesüßt.
Und ob ein Brand nachgesüßt ist, kann jeder von euch sofort nachprüfen: Einfach das Alkoholometer hineintauchen. Nur ein ungesüßter Brand zeigt den richtigen Alkoholgehalt an. Gesüßte zeigen irgendwas zwischen 10 und 30% an.
Bei der "Alten Haus Zwetschke" zeigte das Alkoholometer 23% an statt 41, wie es sein müßte.
Gruß auch vom süßen baerbeli
hans
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.