Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Brand mit Invertzucker behandeln
Von: Kupferstecher am 18.11.2015 12:36:28 | Region: Bergland
Hallo Hobbybrenner,

mir fällt beim Genuss von gekauften Destillaten oft auf, dass der Brand sehr mild und süßlich schmeckt. Ich vermute daher, dass hier mit ein wenig Invertzucker nachgeholfen wird, der neben dem Glätten von unangenehmen Spitzen auch das Aroma verbessert. Zucker ist ja bekanntlich Geschmacksträger. Hat jemand hier ähnliche Erfahrungen gemacht oder es vielleicht bereits mal probiert?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.