Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckermaische - Rezept -
Von: Whisky Leerer am 16.11.2015 19:29:31 | Region: Chemieraum
Mich wundern immer wieder die guten Ergebnisse mit den oft diskutierten Turbohefen. Ich finde, dass die alle einen deutlichen Fehlgeschmack hinterlassen, egal ob ich 1x oder 3x Potstill brenne. Die einzige, die ein einigermaßen neutrales Ergebnis lieferte, war die VodkaStar, wobei das auch eine Weinhefe sein soll und nur bis 14% geht.
Eine weitere Gemeinsamkeit: Sie sind alle unheimlich teuer. Ich will hier niemandem die Turbohefe mies reden, aber ich sehe da eigentlich nur Nachteile, bis auf die in der Tat zügige Vergärung von Zuckermaischen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.